علاج ديدان البطن الأسكارس

رقم الاستشارة الطبية: 17305
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 518
زائر
أعاني من ديدان البطن الأسكارس وتم اتخاذ جرعة الميبدازول ولم يصبح أي تحس تحسن في حالتي وقمت بأعادة الجرعه ولم استفاد شيئاً

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
الميبدازول

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب ما زال سبب الإصابة بالديدان ما زال موجودا و لذلك يجب اتباع النصائح التالية و أخذ قرص من الدواء بعد الأكل مرتين يوميا لمدة ثلاثة أيام و يكرر بعد عشرة أيام و بعدها يجب عمل تحليل براز للتأكد من تمام التخلص من الديدان.... و عليك بتطهير قاعدة المرحاض عند كل استخدام و غسل الخضروات والفواكه جيدا خاصة الورقية التي تؤكل نيئة و نقعها بقليل من الخل مع الماء و تقليم الأظافر و غسل الأيدي باستمرار جيدا بالماء و الصابون .. و يمكن طحن قشر الرمان ووضعه مع العصائر أو الزبادي فهو طارد للديدان و يمكن سلق الليمون بقشره بعد تقطيعه إلى شرائح و شرب الماء الناتج منه.. و كذلك تناول البصل و الثوم النيئ و إدخال الكركم و الزعتر بالطعام.. و يمكن أيضا تناول الكرنب خاصة رأس الكرنب بعد تقشيرها فهي فعالة جدا في طرد الديدان مع الالتزام بتناول بودر قشر الرمان بانتظام. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يجب قص الاظافر نهائيا و غسيل اليد بمطهر بيتادين بعد التبرز
ويستعمل نوع اخر البيندازول مثل البيندا قرصين يوميا لمدة ٣ ايام
مع شراب لاكتيلوز 20 مل مرتين يوميا لزيادة خركة الامعاء و دفع الديدان خارج البطن مع البراز

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
يتم إعادة تحليل البراز وإذا أظهرت وجود ديدان يتم تناول أقراص fluvermal 200mg ٢قرص يومياً لمدة ٣ ايام و تكرر الجرعة بعد ١٠ ايام. ومن المفترض تناول باقي أفراد الأسرة هذه الأقراص لأنها معديه وغالبا أفراد الاسره الواحده يكونوا مصابين. شفاكي الله وعفاكي.