علاج حروق لمس الفرن

رقم الاستشارة الطبية: 19016
تاريخ الاستشارة: 15 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1593
زائر
اصبت بحرق نتيجة ملامسة الفرن وكان الخرق لاينز ولكن مالبث ان احمرت المنطقة حوله وظهرت فقاعتان ممتلئتان بالقيح ويظهر القيح منه ايضا استخدمت في البداية باتريسين وميبو

هذه هي حالة الحرق الان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون عصبي
أدوية مستخدمة
موتيفال

المرفقات

  • 70742A68-FC9F-4F69-9B2C-916E803AF485.jpeg
    70742A68-FC9F-4F69-9B2C-916E803AF485.jpeg
    365.3 KB · المشاهدات: 773

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الحرق ملتهب عليك الاستمرار على ميبو ويفضل تغطية الحرق بشاش حروق dermatall وتناول مضاد حيوي سوبراكس 400 كبسوله بوميا و العيار بالشاش مرة يوميا و قص الفقاعات لو تكونت

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك وألف سلامة عليكى

الصورة المرفقة مع السؤال تظهر حرقا قد بدأ يلتئم و يشفي فإذا كانت هذه صورة الحرق الذى تشتكين منه فالأمر إن شاء الله طبيعى و لا داعى للقلق و لا يحتاج لعلاج حتى لو كنت تشعرين ببعض الجفاف أو شد بالجلد فهذا من دلالات الإلتئام و التعافى

أما بالنسبة لظهور الفقاعتين فهذا أمر طبيعي قد يحدث فى بعض الأحيان و تكون مملوءة بسائل شفاف ناتج من ارتشاح الأنسجة و هذا السائل قد يخرج من الجلد المحترق مباشرة
و طالما أن هذا السائل شفاف فهذا طبيعي و لكن إذا تحول لون السائل إلى اللون الأصفر أو الأخضر فهذا يدل على وجود إلتهاب و عدوى تحتاج إلى علاج

و أكرر صورة الحرق تدل على بأية التعافى إن شاء الله
و ألف سلامة عليكى

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
عليكي باستخدام الميبو ودهان بيتافال وكريم والبافيتراسين علي الحرق وتغطيه بشاش سوفيترول مره يوميا لمده عشره ايام إلي أن يلتئم ومن الممكن تناول مضاد حيوي مثل اوجمنتين كبسوله صباحا ومساء لمده اسبوع.