علاج جرح ناتج عن احتكاك الجسم بالأسفلت

رقم الاستشارة الطبية: 11345
تاريخ الاستشارة: 20 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1231
زائر
في حادث سيارة حدث جرح بكامل الجانب الايسر نتيجة احتكاك الجسم بالأسفلت وقد وصفه الطبيب بحريق من الدرجة الثالثة
الطبيب وصف دهان ايروكسول مع غلق الجرح بالمواد القطنية المناسبة وكذلك مضاد حيوي.
طبيب آخر في نفس المستشفي أصر علي ان يتم الدهان بالمراهم بدون غلق الجرح

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب في الغدة الدرقية

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
ان كان هنالك نز من الجروح يفضل اجراء ضماد يوميا وعندما تجف يترك مفتوح مع وضع الكريم فقط

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بغلق الجرح فترة من الوقت حتى يتم غلق معظم الأنسجة و التي قد تتعرض للتلوث عند تعرضها المباشر للهواء حوالي اسبوع او أسبوعين حتى يتم جفافها قليلا و نزول الافرازات منها و بعد تشمعها يمكن فتحها للهواء حتى يزيد من سرعة الالتئام و الجفاف مع استخدام كريمات مضاد حيوي مثل فيوسيدين و كريم ميبو للحروق و كريمات تساعد على الالتئام مثل كونتراكتيوبكس أو سكارو جل.. و يفضل استخدام الكريمات و ليس المراهم على الجروح المفتوحة حيث تكون فاعليتها أفضل.. و ينصح بتناول البروتينات و الأطعمة الغنية بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لسرعة التئام الجرح.. مع التمنيات بالشفاء العاجل