علاج جرثومة Helicobacter pylori

رقم الاستشارة الطبية: 14309
تاريخ الاستشارة: 20 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2524
زائر
قبل تقريبا ٦ اشهر بدأت احس بشعور غير مريح في البطن مع اعراض و هي احيانا غثيان ولاكن بدون تقيؤ ابدا و تغير في البرازو قلة البراز و بطني من الاعلى لا اعرف اين بالضبط متورمة او منتفخة قليلا غير المعتاد و صعوبة في البلع و الام ف الظهر واحيانا الاحظ بقع حمراء على البراز و ايضا احيانا براز اسود وكنت خائفا جدا جدا فا ذهبت للعيادة و فحصت دم و
طلع فيني جرثومة h pylori و اعطوني ادوية استمر عليها لمدة اسبوعين تقريبا و لاكن انا خائف انه يكون شي اكبر من هذا ولدي وسوسة باستمرار و عائش في خوف، ارجو ان تطمني وتقول لي ماذا يحصل فعلا.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
لدي جرثومة المعدة

المرفقات

  • image3.jpg
    image3.jpg
    188.2 KB · المشاهدات: 8,993
  • image2.jpg
    image2.jpg
    125.7 KB · المشاهدات: 588
  • image1.jpg
    image1.jpg
    87.7 KB · المشاهدات: 723
  • image.jpg
    image.jpg
    83.9 KB · المشاهدات: 126

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض التي ذكرتها جميعها تشير الى التهاب بالمعده و غالبا حرثومة المعدة
لو انك تفكر بامراض خبيثة بالمعدة اعراضها مختلفه مثل نقصان شديد بالوزن على فترة فصيرة او قيء مستمر بصورة يوميه او قيء دموي او ارتفاع بالحرارة او وجود دم بوضوح ومستمر بالبراز
وايضا السن لان سنك صغير والامراض الخبيثه من النادر حدوثها بهذا السن
انصحك باستكمال العلاج الخاص بالجرثومه واعادة التحليل بعد انتهاء العلاج بأسبوع وانصحك ايضا بتغيير نمط الغذاء الى غذاء صحي خالي من الدسم والمقليات والاكلات السريعه والحوامض والمنبهات والاكثار من شرب المياه وتقليل القلق والتوتر لان ذلك يزيد من مقاومة الجرثومة للعلاجات ويزيد من حمض المعده ويطيل فترة العلاج

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض تشير إلي وجود إلتهاب شديد بالمعدة نتيجة جرثومة المعدة فأنصح حضرتك بالإستمرار علي علاج الجرثومة لمدة أسبوعين مع تناول وجبات خفيفة مثلا الأكل المسلوق وتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة فإذا لم تتحسن الأعراض بعد أسبوعين فعليك بعمل تحليل جرثومة المعدة بالبراز وعمل منظار علي المعدة للإطمئنان.

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
طالما أن التحاليل طلعت جرثومة المعدة فيجب الانتظام في العلاج أسبوعين ثم عمل التحاليل ثم عمل التحليل مرة أخري ويستحسن ف البراز لانه أدق إذا كان لسة فعليك الاستمرار أسبوعين آخرين ثم تكرار التحليل
وينصح بالاستمرار فترة طويلة علي ادوية حموضة المعدة

Dr. Rami Said

استشاري جراحة جهاز هضمي وكبد
انصحك انك تاخد علاج الجرثومة الثلاثي اسبوعين كاملين و بعدين تكمل علاج للمعدة لمدة شهر و نص بكنترولوك ٤٠ او ما شابه. و تتابع البراز الاسود و تراجع الطبيب بعدها