علاج الزكام والحرارة لدى الحامل

رقم الاستشارة الطبية: 34518
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 561
زائر
انا حامل في الاسبوع السادس واصبت بالزكام، احس بارتفاع في درجة حرارتي وعندما اقيسها من الشرج اجدها احيانا 37.6 واحيانا 37.9 هل تضر الجنين؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان ارتفاع الحرارة لديك متوسط ولا داعي للقلق ، انصحك بعدم تناول اية ادوية الا بوصف الطبيب
علاج الزكام للحامل وخاصة في الثلاث اشهر الاولي ينحصر في استعمال فيتامين سي والباراسيتامول كمسكن مع الاكثار من تناول الاطعمة المحتوية علي فيتامين سي والسوائل الدافئة
يمكنك تناول اقراص فوارة cevamol قرص علي نصف كوب ماء مرتين يوميا الي ثلاث مرات
كما يمكن استعمال قطرة otrivin ped.للاطفال قبل النوم لعلاج احتقان الانف اثناء النوم لكن لا ينبغي الاكثار في استعمالها او استعمالها لمدة اكثر من خمسة ايام
يجب الاستمرار علي تناول اقراص حمض الفوليك يوميا بعد الغذاء مثل cobal f مع تناول اقراص فيتامين ب المركب مثل نيوروفت مرتين يوميا

Dr Mona Ghonaiem

استشاري طب الأسرة
متعتي الله بالصحه والعافيه..التعامل مع أي مرض اثناء الحمل يكون أكثر تعقيدات لان التعامل يجب أن يكون الامثل للأم والجنين.. من أهم وسائل العلاج في أصابه الحامل بنزله البرد والزكام .هو الراحه .وذلك لتقوية جهاز المناعة ضد هذا الفيروس .مع شرب سوائل دافئة خاصه الليمون الدافيء ويمكن تحليته بعسل نحل .من الادويه الآمنة اثناء الحمل تناول اقراص الباراسيتامول قرص كل ٨ ساعات .مع شرب الشوربه الساخنه.ووضع قطرات الأنف المالحه للانف .لتخفيف المخاط الانفية وتهدئة الاغشية المحيطه بالانف .