علاج الركبة الروحاء

رقم الاستشارة الطبية: 29837
تاريخ الاستشارة: 11 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 667
زائر
لدي حالة الركبة الروحاء - knock knee اي عندما اطبق ساقي وعند التقاء ركبتي المسافة بين الكاحلين تكون حوالي 13 تقريبا علما اني اعاني من السمنة منذ الصغر
هل هناك علاج طبيعي ام فقط جراحي وما مدى خطورة العملية الجراحية؟

مع التقدير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
اكتئاب متفاوت احيانا
أمراض مزمنة
السمنة
أدوية مستخدمة
هيانيل

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
الركبة الروحاء هو التقاء الركبتين مع تباعد الكاحلين وتسبب الام للمريض وصعوبة في السير...وطريقة العلاج تتوقف على حسب السبب الرئيسي وعمر المريض ودرجة التشوه الموجود..وهذه الحالة تزيد مع السمنة فيجب تقليل الوزن واخذ المكملات الغذائية الغنية بالكالسيوم وفيتا د وكذلك عالعرض على اخصائي تقويم عظام لتحديد نوع العملية المناسب