علاج الديدان الدبوسيه وعندي طفله ترضع

رقم الاستشارة الطبية: 38668
تاريخ الاستشارة: 14 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 425
زائر
اعاني من الديدان الدبوسيه وعندي طفله ترضع عمرها شهرين محتاجه علاج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معيده
الحالة النفسية
ممتازه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
ديدان دبوسيه

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
يمكنك اخذ علاج
Fluvermal tab
2قرص بعد الغدا جرعه واحدة
وتكرر الجرعه بعد اسبوع
الاهتمام بغسل الايدى ولاسيما قبل الرضاعه
غلى الغيارات والملايات
لابد من حصول الزوج على نفس الجرعه
لو لديك اطفال صغار يفضل عمل تحليل براز لهم للتاكد من وجود او عدم وجود ديدان
فى حالة تكرار العدوى التوجة الى طبيب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا مانع من تناول أقراص مثل albendazole 400mg قرص واحد لمدة ثلاثة أيام متتالية وتكرر الجرعة بعد اسبوعين ، وذلك لا يشكل خطورة علي طفلك إن شاء الله حيث يفرز باللبن بكميات صغيرة
كما يجب غسل اليدين جيدا وقص الاظافر وغسل الخضروات والفواكه جيدا قبل تناولها ، وتقليل الأطعمة الجاهزة التي يشك في طريقة تحضيرها
كما ينبغي علاج جميع أفراد الأسرة وخاصة الذين يشاركون نفس السرير والأغطية اثناء النوم