علاج التصبغ الجلدي

رقم الاستشارة الطبية: 512
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 300
زائر
هل يمكن علاج التصبغ الجلدي أو اسوداد الجلد

قد تنجح بعض محاولات الليزر عند اطباء الجلدية، حسب درجة التصبغ
برجاء مراجعة طبيب الجلدية

نعم هناك العديد من الادويه الموضعيه والتي تحتوي على مقشرات ومواد تبيض وتقليل من التصبغ
مثل ( كوينولون بتركيز معين ) ولكن يفضل تحت اشراف الطبيب
وهناك العلاج بالليزر والعديد من الادويه الاخرى .
ولكن بشكل عام يأخذ العلاج فترات مختلفه من فتره الى اخرى

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
عليكي باستخدام كريم تفتيح جيد مثل وايت اوبجكتف سيرم مرتين يوميا او استخدام تركيبه الكليجمان مساءا مع عدم التعرض للضوء ولكن تحتاج للاشراف طبي مباشر لتفادي الأعراض الجانبيه لها . واذا كانت بالوجه فأنصحك باستخدام واقي شمس جيد مثل يو في اي بلوك قبل التعرض للشمس وتكراره بعد ساعتين مع استخدام غسول مناسب للبشره .وانصح أيضا باستخدام كريم جيد لترطيب البشره.