علاج البواسير الخارجيه بدون تدخل جراحي

رقم الاستشارة الطبية: 32476
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1193
زائر
اعاني من تدلي بالبواسير الخارجيه منذ ٥ اسابيع وفي أول اسبوع الالم كان كبير ثم خف الالم مع اتباع نظام غذائي غني بالالياف وتناول الاعشاب الطبيعيه والمكسرات وأصبح الإخراج عندي بصوره سلسه جدا ولكن مازال الالم موجود بصوره اقل ومازالت البواسير متدليه فهل هناك امل باختفاء الالم نهائيا واختفاء هذا التدلي ام لا حل الا بالتدخل الجراحي !

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
متقلبه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنك كنت تعاني من بواسير ملتهبه وزال الالتهاب مع العلاج لذلك يمكن السيطرة علىها بالعلاج واتباع نظام غذائي صحي
ننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه تحتوي على قطعه متوسطه من اللحوم والدجاج والاكثار من الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وتجنب الطعام الحار والدسم والامتناع عن التدخين.
وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه
العلاج
فاكتو مرهم عند اللزوم
فيوسيدين مرهم عند اللزوم
حته من كل نوع ودهان الشرج عند اللزوم
موبيك ١٥ قرص عند اللزوم
سيلينيوم ايه سي قرص بعد العشاء

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، يمكن التعايش مع البواسير الشرجية عن طريق الاهتمام بالابتعاد عن مسببات الامساك الاغذية صعبة الهضم والمعجنات ، قلة تناول الماء من اهم العوامل المسببة للامساك
من اهم العوامل المسببة للبواسير ايضا الاسباب التي تؤدي الي زيادة الضغط علي منطقة البواسير مثلا حمل الاشياء الثقيلة ، الكحة المزمنة ، الوقوف لفترات طويلة بلا راحة
ان البواسير الشرجية لها عدة مراحل ففي البداية تكون عبارة عن زوائد جلدية وفي هذا الوقت سهل العلاج وتقليل الالم والتورم قبل ان تحدث فيها مضاعفات وتتطور في المراحل او تحتاج لجراحة لا قدر الله
يمكنك استعمال كريم neohaemorrhan مرتين يوميا اثناء وجود الم او التهاب
يمكن المداومة علي استعمال اقراص rutin cلتقوة جدار الاوعية الدموية وتقليل التورم بالبواسير
وكذلك اقراص daflon 500مرتين يوميا بعد الاكل