علاج اعوجاج في القرنية للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 13914
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 636
زائر
ابني 6 سنوات عند السنة الخامسة ذهبت بيه لطبيب عيون تبين أن له اعوجاج في القرنية ومقص في رؤية من البعيد حيث أعطاه نظارات بمقاس Axe 90 sphére+2.5 clindre+3.50 وبعد مرور ستة أشهر ارجعته لطبيب فقال لي يكمل بنفس النظارات مع العلم لا ينزع النظارات الا عند الخلود إلى النوم وبعد مرور عشرة أشهر ارجعته لطبيب حيث قال لي ضعف قليلا حيث أصبح Axe في عين اليسرى 95و اليمنى 90و sphére+3 في كلتا العينين بينما clindre بقي نفسه

ارجو الرد اين يكمل المشكل وجزاكم الله الف خير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.9
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
ممتاز

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
هذا امر طبيعي وما يحدث من تغيير هذا راجع لان الطفل ينمو والتالي حجم العين يكبر فتتغير المقاسات
يجب علي حضرتك المتابعه مع طبيب العيون كل ٦ شهور وتسجيل قياسات النظر ومستوي الرؤيه كذلك يجب علي الطفل الالتزام بلبس النظارة لانه لو حدث اهمال فأنه معرض لا قدر الله لما يسمي بكسل العين
وحاليا الاجراءات المتبعه مع طبيبك سليمه ولا قلق

Dr. Esraa Mohamed

أخصائي طب وجراحه العيون
تغير الاكسس ليس له علاقه بضعف النظر
ولكن القياسات المذكوره جيده جدا ولا يوجد مايدعي للقلق
فقط عليكي الاستمرار بالمتابعه مع الطبيب كل ٦ اشهر ولا داعي للقلق