عضتني قطة ضالة صغيرة في اصبعي وسال دم نظفته وعقمته وفي اليوم الموالي ذهبت لأخذ حقنة ضد داء الكلب والكزاز الطبيبة

رقم الاستشارة الطبية: 57363
تاريخ الاستشارة: 29 مارس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 123
زائر
في ثاني ايام رمضان المبارك عضتني قطة ضالة صغيرة في اصبعي وسال دم نظفته وعقمته وفي اليوم الموالي ذهبت لأخذ حقنة ضد داء الكلب والكزاز، الطبيبة قالت لاداعي لمضاد حيوي..بعدها لاحظت تنميلا على مستوى الذراع ثم الحمى والقشعريرة صعوبة في التنفس خلتها حساسية فقط.. بعد بضعة أيام جاءني اسهال واضطرابات هضمية غثيان ، مخاط مع دم قليل وتشوش والام متفرقة في الجسم والرأس خاصة القطة احتفظنا بها اكتشفت انها تعاني من انتفاخ في العقد الليمفاوية في العنق سخونة جسمها ضعف شديد, اسهال مع دم.
.شربت ازيثروميسين وحدي أمس من اجل تفادي التهاب رئوي ...لكن اظن الوضع صار أصعب..ماذا أفعل ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.68
الوزن
طبيعة العمل
موظفة
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
أزيثروميسين

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
انت تصرفت تصرف جيد بانك اخذتي ازيسرومايسن لكن كان يجب ان يؤخذ من بدايه الخدش
القطه نقلت لك عدوى تسمى cat scratch disease لانها نقلت لك بكتيريا معينه اسمها Bartonella henselae وهي بكتيريا تحملها القطط في لعابها وتؤدي الى الاعراض التي ذكرتيها لكن ان شاء الله مناعتك قويه وتستطيعين التغلب على المرض لكن خذي المضاد الحيوي لمده خمسه ايام جرعه 500 مجم في اليوم