عدم نزول الوزن رغم ممارسة الرياضة والحمية

رقم الاستشارة الطبية: 12276
تاريخ الاستشارة: 14 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 259
زائر
انا حاولت كثيرا وأنا أمارس رجيم ورياضه على فترتين صباحاً ومساء والوزن لا يتغير
افكر كيف اتخلص من الكرش وزياده الوزن
اتمنى إفادتي

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ينصح بعمل تحليل للغدة الدرقيه TSH وفيتامين د وتحليل هرمون كورتيزون خاصة وان السمنه مركزه على منطقة البطن لما لهم من تأثير على استجابه الجسم للريجيم
ينصح ايضا باتباع ريجيم مناسب والاكثار من شرب المياه والامتناع عن التدخين

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
يجب اتباع نظام غذائي سليم لمدة طويلة مع الصبر ومنع السكريات والنشويات قدر المستطاع
ينصح بعمل تحليل الغدة الدرقية والسكر في الدم

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
حضرتك تعانين من الوزن الزائد فبحساب معدل كتله الجسم (BMI) وجد انها ٣١.٥٦ وهذه زياده عن المعدل الطبيعي تحتاجين لانقاص ١٧.٩ كيلوجرام للوصول للوزن المثالي ٦٨.١ تقريبا ولايحدث فقدان للوزن مع الريجيم لذا وجب عليكي عمل تحاليل سكر و tsh وهيموجلوبين وفيتامين د واذا كانت طبيعيه عليكي تغيير النظام الغذائي فمن الممكن اتباع نظام الصيام المتقطع مع احتساب كميه السعرات الحراريه المطلوبه حصرتك تصومي من ١٢- ١٦ ساعه وفي خلال فتره الصيام تناول مشروبات بدون سكر وشرب مياه وفي فتره الفطار تناول وجبتين فقط مع تقليل كميه السعرات المطلوبه