عدم نزول الدورة وعندي ضعف تبويض وتكيس مبيض

رقم الاستشارة الطبية: 10324
تاريخ الاستشارة: 1 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 266
زائر
عدم نزول دورة بعد دوفاستون حبتين باليوم لمدة 10ايام
تم وصف دواء ياسمين لمدة 5ايام حبتين باليوم ودورة لم تنزل
لايوجد حمل بفحص دم نتجة سلبية
وعندي ضعف تبويض وتكيس بسيط مع عندما انتظام دورة شهريه لاتنزل الا بدوفاستون

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يفضل اجراء تحاليل هرمونية وايكو للرحم
ومتابعة مع طبيب النسائية
عادة تنزل الدورة بعد خمس ايام من ايقاف الدوفاستون

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عدم انتظام الدورة الشهرية له علاقة بالاضطراب الهرموني و كذلك ضعف التبويض و تكيس المبايض و لذلك ينصح بالمتابعة مع طبيب النساء المختص لعلاج التكيس و صغف التبويض و غالبا سبب ذلك زيادة الوزن و تراكم الدهون على المبيض و يجب إنقاص الوزن و قد تحتاجين إلى تناول أقراص مثل glucophage لإزالة دهون المبيض... كما أن الدورة الشهرية قد تنزل بعد إيقاف دواء ياسمين مباشرة و لذلك يفضل المتابعة مع طبيب النساء باستمرار... مع التمنيات بالشفاء العاجل