عدم خروج البراز وأحس صاير مثل التكتل على شكل كرة صلب مع العلم أخذت حب ملين لكن ما استفدت منه انا عندي مشكلة جرثومه المعدة هل السبب منها استخدم...

رقم الاستشارة الطبية: 44974
تاريخ الاستشارة: 12 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 782
زائر
عدم خروج البراز وأحس صاير مثل التكتل على شكل كرة صلب مع العلم أخذت حب ملين لكن ما استفدت منه
انا عندي مشكلة جرثومه المعدة هل السبب منها
استخدم علاج لجرثومه المعدة

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيد
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
نعم
تشخيص الطبيب
جرثومه المعدة

المرفقات

  • IMG_٢٠٢٢٠٦١٢_٢٢٥٠١٣.jpg
    IMG_٢٠٢٢٠٦١٢_٢٢٥٠١٣.jpg
    178.2 KB · المشاهدات: 673

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ليس السببب منها
العلاج
لبوس جلسرين عند اللزوم
لاكتيلوز شراب معلقه ك ٣ مرات لمده اسبوعين
اكثر من الخضراوات والفاكهه والماء

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، العلاج المرفق بالصورة جيد ويجب تناوله مرتين يوميا لمدة أسبوعين للقضاء علي جرثومة المعدة
قد يصاحب العلاج بعض الامساك وقد يكون بسبب عادات غذائية خاطئة كقلة شرب الماء أو الإفراط في تناول الأطعمة المسببة للامساك كالنشويات والمعجنات والمخبوزات والافراط في القهوة والشاي
العلاج
Movigit قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Spasmodigestin قرص ثلاث مرات

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك
جرثومه المعده ليس عليها علاقه بالامساك
بالنسبه للامساك ففي الوقت الحالي يوجد بالفعل جزء من البراز صلب يجب التخلص منه في اقرب وقت لانه كلما زادت فتره بقاء البراز في القولون كلما ازداد صلابة وكان التخلص منه أصعب
وللمساعده في خروج هذا الجزء الصلب من البراز ينصح باستخدام
-Glycrin supp
- جلسرين. اقماع شرجيه
مره صباحا ومساء

بالاضافه الى استخدام
استخدام علاج دوائي مثل
- Minalax. tab
- مينالاكس. اقراص
قرص مرتين في اليوم لمده ثلاثه ايام والحرص على اتباع بعض العادات الغذائيه الصحيحه مثل
- الاكثار من شرب المياه
- الاكثار من تناول الخضروات والفواكه الطازجه وخاصه الملينه منها مثل( المشمش, البرقوق, الخوخ, البطيخ ) وكذلك الخضروات مثل (الملوخيه, الخيار, الطماطم)
- الحرص على ممارسه الرياضه البسيطه مثل المشي بشكل يومي لان هذا يحسن من حركه القولون ويساعد على التخلص من الامساك

اما بالنسبه لعلاج الجرثومه فانه يجب الانتظام على هذا العلاج مرتين في اليوم (كل 12 ساعه )لمده اسبوعين متتاليين حتى يتم القضاء على الجرثومه
والف سلامه عليك

التعديل الأخير: