عدم توازن ودوخه خفيفه

رقم الاستشارة الطبية: 1975
تاريخ الاستشارة: 12 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 515
زائر
اشعر بعدم التوازن والدوخه الخفيفه خصوصا عندما اقف للصلاة
اشعر معها احيانا وكأني على وشك بأن افقد الوعي ولكني لا افقد وعيي واشعر بثانيه وحده ان الرؤيه تعتم قليلاً ثم اعود طبيعيه قبل ٥ اشهر كنت طبيعيه ولله الحمد ولا اشكو من اي شي ولكن بعد صدمه قويه حصلت لي وانا هكذا اصبحت قلقه ومتوتره شبه دائم فحصت غده درقيه وكولسترول ودهون ثلاثيه وسكر تراكمي قبل ٤ اشهر هذه التحاليل وكانت سليمه والحمدلله

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
هذا بسبب الوقوف بشكل مفاجىء أو سريع، ما يؤدي إلى انخفاض في ضغط الدم فيحصل الدوران والدوخة، اما اذا كانت الدوخة تحصل بشكل دائم عند الوقوف بشكل يؤثر على حياتك اليومية فيجب عمل فحص دم ومراجعة الطبيب

يحدث ذلك لأسباب عديدة منها التهابات الأذن الداخلية ومشاكل الفقرات العنقية ومرض مينير فيجب الفحص عند مختص أنف وأذن مع عمل رنين على فقرات العنق.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
اهم شئ هو البعد عن القلق و التوتر.. و يرجى عمل تحليل CBC الإطمئنان على مستوى الهيموجلوبين بالدم فقد تعانين من الأنيميا..و قد يكون السبب نتيجة انخفاض مفاجئ لضغط الدم و هو ما يعرف ب orthostatic hypotension و علاجها هو النهوض من وضعية السجود أو الاستلقاء ببطء و محاولة تنظيم النفس فإذا كنت نائمة فيرجى الجلوس قليلا قبل النهوض... لذلك ينصح ب استشارة الطبيب الباطني.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
بما ان التحاليل سليمة يبقي استبعاد الدوار الدهليزي والتهاب الأذن الوسطى عند طبيب الأنف والأذن وأخيرا قد يكون بسبب التوتر والحالة النفسية فيجب تجنب التوتر وممارسة تمارين اليوجا وتجنب الوقوف او تغيير الوضع المفاجئ ويوجد أدوية تعمل على تخفيف التوتر بجرعات بسيطة وفترة قصيرة زي الزناكاس او نايت كالم او كويتابيكس

يمكن أن يكون بسبب الوقوف بشكل سريع ومفاجئ وايضا اذا كانت لديك انيميا او ضغط منخفض انصحك بعمل صوره دم كامله للاطمئنان