عدم انتظام الدورة بعد الاجهاض

رقم الاستشارة الطبية: 23262
تاريخ الاستشارة: 1 مايو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 452
زائر
عملت حقن مجهري في سبتمبر وسافرت للخارج وأثناء الحمل كان فيه نزيف وتجمع دموي بين المشيمه والرحم مقاسه ٩سم وفي الإسبوع ١٩ جالي مغص ونزل التجمع الدموي وفي المستشفى تاني يوم حصل ولاده مبكره وعملية تنظيف للرحم ونقل دم -تم نقل دم قبلها بإسبوعين- استشرت طبيبة نسا لكنها لاحظت أن الأوعية الدمويه متضخمه جدا استمر النفاس لمدة ٤٧ يوم
٧ يناير الاجهاض
٥ مارس أول دوره
٢٤ مارس تاني دوره
١٧ أبريل تالت دوره
١ مايو وجود دم
هل عدم انتظام الدوره طبيعي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
فيتامينات

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل عمل سونار على الرحم لتقييم سمك بطانته وتقييم المبيضين لاستبعاد وجود اكياس او تكييس عليهم يجعل الدورة غير منتظمه.وعمل تحليل للغدة الدرقيه وهرمون اللبن وهرموناتك الاتثويه لاستبعاد الخلل بهم .وغالبا يحدث تنشيط سريع للمبايض بعد الاجهاض عموما ولكن هذا عدم انتظام بالدورة.