عدم انتظام الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 3615
تاريخ الاستشارة: 25 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 501
زائر
عدم انتظام الدورة الشهرية

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
عدم انتظام الدورةالشهرية
يرجع هذا العرض لمشاكل بإفراز الهرمونات ويجب المتابعة مع مختص نساء وولادة لتحديد السبب وتقرير العلاج.

يجب عمل سونار على البطن لاستبعاد وجود تكيسات على المبايض ويوجد بعض الاقراص التي تستخدم في تظبيط الدوره مثل أقراص سيكلوبروجينوفا لكنها تستخدم تحت إشراف طبي

يحدث فى بدايه البلوغ عدم انتظام للدوره الشهريه نتيجه للاضطراب الهرمونى وايضا يوجد اسباب اخرى مثل الحاله النفسيه او مشاكل عضويه مثل تكيسات المبايض او ضعف عام ووجود انيميا يرجى عمل سونار لدى طبيب مختص لاستبعاد وجود تكيسات على المبايض والاطمئنان على حاله الرحم وعمل تحليل cbc لمعرفه نسبه العيموحلوبين والاهتمام بالتغذيه السليمه وشرب كميات كافيه من الماء

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يكون ذلك أمرا طبيعيا في بداية البلوغ و حدوث الدورة الشهرية حيث يكون هناك اضطراب هرموني نتيجة بداية ارتفاع مستوى الهرمونات الانثوية لمستويات مرتفعة و ما يصاحبها من قلق و تقلبات مزاجية نتيجة إختلاف الشكل الخارجي لكي و التغيرات الفسيولوجية.. و قد يكون نتيجة نقص مستوى الهيموجلوبين بالدم لذلك ينصح بعمل تحليل CBC للإطمئنان و استشارة طبيب النساء لإجراء الفحص الطبي اللازم.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

يرجع هذا لاضطراب في وظائف الهرمونات بالجسم يجب الذهاب للطبيب والمتابعه لتظبيط الهرمونات