عدم القدرة علي اخراج البراز

رقم الاستشارة الطبية: 30183
تاريخ الاستشارة: 17 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 489
زائر
عندي سخونة بقالي اسبوع واخدت زيثروماكس وبانادول
دلوقتي بقالي 3ايام مبقدرش اعمل حمام(براز)واستخدمت كريم للبواسير وقطرة ملينة بيكولاكس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
متزنة
أمراض مزمنة
السكر
أدوية مستخدمة
جلاكوڤاج

Dr Ahmad Almocadem

استشاري أمراض باطنة وكلى
يفضل الاكثار من تناول الخضروات وشرب كميات وفيرة من المياه مع الامتناع عن شرب الشاى او القهوة ومشتقاتها مع امكانيه تناول دوفالاك شراب 2 ملعقة كبيرة مساء

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
بخصوص الإمساك الحالى ، إذا كنت تعانى أخى الكريم من عدم خروج أى براز أو ريح منذ ثلاثة أيام ، ولا تستجيب للملينات ، وخصوصا إذا كان مصحوبا بآلام وانتفاخ بالبطن أو قىء ، ينصح بالتوجه إلى قسم الطوارئ لعمل أشعة عادية على البطن واقفا وموجات فوق صوتية على البطن وتحاليل دم ، لاستبعاد وجود انسداد معوى ، وإذا كانت الأشعات سليمة ، يتم عمل حقنة شرجية للمساعدة فى خروج البراز ، أما إذا كان البراز يخرج بصعوبة وبكمية قليلة وصلب ، وغير مصحوب بأعراض أخرى ، فى هذه الحالة يمكن تناول شراب لاكتيولوز ملعقة كبيرة 15 سم ثلاث مرات يوميا ، مع الإكثار من شرب المياه والسوائل والخضروات والألبان والحليب ، للمساعدة فى خروج البراز .