عدم القدرة على تحريك القدم اليمين وآلام في الرأس وعدم وآلام مفاصل قوية في القدم اليمين وقد وقد وصف لها الأطباء حقن الزيت لكن مازال الآلم

رقم الاستشارة الطبية: 44133
تاريخ الاستشارة: 29 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 262
زائر
عدم القدرة على تحريك القدم اليمين وآلام في الرأس وعدم وآلام مفاصل قوية في القدم اليمين وقد وقد وصف لها الأطباء حقن الزيت لكن مازال الآلم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مربية منزل

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك وبالف سلامه عليك

الالام التي تشعرين بها في مفصل القدم اليمنى قد تكون نتيجه وجود - التهاب بالمفصل نفسه او
- التهاب بالاربطه المحيطه بالمفصل او - نتيجه وجود خشونه بالمفصل
وهذا الامر يستدعي استشار طبيب اخصائي عظام للقيام بالفحص الطبي الاكلينيكي ( السريري) حتى يستطيع الوصول الى سبب الالم بوضوح وقد يستلزم الامر عمل بعض الفحوصات الطبيه مثل الاشعه او بعض التحاليل بناء على ما يراه طبيب الاخصائي العظام
والحين استشاره الطبيب يمكن استخدام بعض العلاجات الدوائيه مثل - Mobic 15 mg tab
- موبيك 15 مجم اقراص
قرص بعد الفطار لمده اسبوعين على الاقل

- Alphentern. tab
- ألفينترن. أقراص
قرص ثلاثه مرات في اليوم
- Myofast cream
- ميوفاست كريم
دهان موضعي صباحا ومساء

وهذه العلاجات تستخدم لفتره مؤقته لحين استشاره طبيب اخصائي عظام

والف سلامه على حضرتك

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اذا كانت هذه خشونه مفاصل فإن علاجها سياخد وقت
ممكن التشخيص عن طريق اشعه عاديه علي المفصل
خدي dorofen كبسولة ٣مرات يوميا لمده شهر
ممكن العلاج الطبيعي يفيدك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود الم بالقدم مع الشعور بالصداع قد يكون بسبب وجود التهاب بالمفصل قد يكون التهاب ضموري بضمور المادة الزلالية بين العظام والتي تقلل من الالم اثناء الحركة ، وقد يكون نتيجة ترسب املاح اليورات بالمفصل وقد يكون نتيجة التهاب المفاصل الروماتويدي
أما عن الصداع فقد يكون لسبب آخر كارتفاع ضغط الدم او التوتر أو وجود خلل بالنظر أو أسباب اخري
يجب عمل التحاليل الآتية
ESR , CRP , RF
Serum uric acid
مع عمل دوبلكس علي المفصل ومتابعة قياس ضغط الدم لثلاثة أيام متتالية لاستبعاد ارتفاع ضغط الدم