عاملة حقن مجهري الطبيب أعطاني أمشي على اسراديول جرعة 4مغ وأستروجين 400مغ يوميا لكن وعلى غير العادة أصبحت أعاني من جفاف المهبل فما هو السبب ولا...

رقم الاستشارة الطبية: 44372
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 274
زائر
عاملة حقن مجهري، الطبيب أعطاني أمشي على اسراديول جرعة 4مغ وأستروجين 400مغ يوميا، لكن وعلى غير العادة أصبحت أعاني من جفاف المهبل فما هو السبب و لا توجد إفرازات كالعادة. أرجوكم أفيدوني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفة حكومية
الحالة النفسية
قلق دائم
أدوية مستخدمة
استراديول 2مغ مرتين يوميا يعني 4مغ و اتروجستان 400مغ يوميا + persantine 75 mg مرة يوميا+

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الهرمونات الخارجيه التي تستخدمينها ممكن تؤثر علي رطوبة المهبل
تقدري تستخدمي كي واي جل لترطيب المهبل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يستعمل بدائل الهرمونات المحتوية علي هرمون الاستروجين علي علاج مشكلة جفاف المهبل بينما يزيد هرمون البروجسترون من حدوث ذلك ويؤدي للشعور بجفاف المهبل وقلة الرغبة الجنسية
ربما يكون لديك أسباب اخري كالتعرض لضغط نفسي أو الإفراط في استعمال الدوش المهبلي والمطهرات أو استعمال مضادات الحساسية ومضادات الاحتقان
يمكنك استعمال جل مزلق KY أو استعمال plesen جل مهبلي يحتوي علي الاستروجين لعلاج جفاف المهبل قبل الجماع