ظهور بقع صفراء وأحيانا حمراء في الفانلة الداخلية حول منطقة السرة

رقم الاستشارة الطبية: 25743
تاريخ الاستشارة: 23 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 899
زائر
في حالة العرق... تظهر بقع صفراء وأحيانا قليلة بقع حمراء في الفانلة الداخلية حول منطقة السرة... ومع التنظيف المستمر واستخدام بخاخة bivatracin تختفي تدريجيا.... ولكن بمجرد التوقف عن استخدام البخاخة تعود البقع مرة أخرى.... فهل يوجد علاج دائم لهذه المشكلة... وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
غير موجوده
أدوية مستخدمة
بخاخة bivatracin ومضاد حيوي hibiotic
تشخيص الطبيب
التنظيف المستمر لمنطقة السرة مع استخدام البخاخة والمضاد الحيوي لمدة أسبوعين

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
من الوارد أن يكون هناك التهابات أو عدوى بكتيرية فى هذا المكان انصحك بتناول العلاج كما تأخذينه وكذلك الذهاب لاقرب طبيب جراحة عامة للفحص والتأكيد وكذلك تنظيف المكان باستمرار من الوارد أن يكون هناك ناسور وانتى لا تعلمين
دمتم بصحة وعافية

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
تأكد من طبيب الجراحة المختص من انه لا يوجد اي ناسور متصل من داخل البطن ويفتح على الجلد .

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحبا...
وجود بقع صفراء او دم خارج من منطقه السره.. قد يكون هناك التهاب مزمن ومن اسبابه ناصور السره وفيه تختفي الإفرازات الخارجه من السره مع استخدام المضادات الحيويه كما ذكرت حضرتك أنه تستخدم بخاخ وكبسولات.. وعند انتهاء مفعول المضادات الحيوية من الجسم يرجع الإلتهاب مره أخري...وهكذا.. وفي بعض الأحيان يكون هذا الإلتهاب بسبب وجود شعر كثيف حول السره يؤدي إلى حدوث ناصور(pilonidal sinus) ينصح بمراجعة طبيب جراحه متخصص..