طول عظم الفخذ للجنين أقل من الطبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 30233
تاريخ الاستشارة: 18 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 4592
زائر
اود الاستفسار عن طول فخذ الجنين حيث انني في الاسبوع ٣٦ وطولها. ٦٥.٥مليمتر وقد قرأت انه من المفترض أن تكون ٦٩وزاد خوفي علما بأني رجعت للتقارير السابقة ووجدت انها في نمو وطولها ليس متوقف وعملت الأشعة التفصيلية في الشهر الخامس ارجو منكم اجابتي على سؤالي هل هذا طبيعي ام اعمل فحص الثري دي مع خالص تقديري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
سكري الحمل

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان تحديد طول عظمة الفخذ للجنين من ضمن القياسات الهامة التي من خلالها يتم متابعة نمو الجنين مع محيط الرأس ومحيط البطن وتوافق هذه القياسات مع عمر الحمل يدل علي سلامة الحمل ، ان هناك منحنيات مئوية من خلالها يتم تحديد اذا كان الجنين يعاني من تشوه بقصر القامة او تشوه بالعظام وقد يكون دليلا علي ان هناك عيوب خلقية اخري بالجسم مثل متلازمة داون ، ان طفلك مازال اعلي من المنحني الخامس( قياس ٦٤مم )وذلك يدل علي ان قصر عظمة الفخذ في المعدل الطبيعي وخاصة ان هناك متابعة للنمو وانك تذكرين ان هناك ازدياد في طول العظام ، ما عليك فعله الان القيام بعمل اشعة رباعية الابعاد للتاكد من عدم وجود مشاكل او عيوب اخري ومادام كل شئ طبيعي فلا مشكلة ، لكن سكر الحمل يجب ان يكون في المعدل الطبيعي حتي لا تحدث مشاكل اخري لك او للجنين