طقطقة خفيفة عند البلع

رقم الاستشارة الطبية: 34983
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 273
زائر
كان لدي التهاب في الاذن الوسطي ؛ كانت اعراضه اغلاق تام للاذن
ذهبت لاخصائي واخذت العلاج كان وعمل لي تنظيف للاذن
زالت جميع الاعراض عدا وجود طقطقة خفيفة عند البلع
مع عدم تأثير علي السمع اطلاقا
ما الحل؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
أمراض مزمنة
سكري

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، الشعور بذلك الصوت يحدث نتيجة لاغلاق قناة استاكيوس وحركة طبلة الاذن اثناء البلع وذلك شئ طبيعي
اثناء الاصابة بالتهاب الاذن الوسطي يحدث اغلاق لتلك القناة بالافرازات والصديد وذلك يؤدي الي الشعور بزيادة الضغط داخل الاذن وتغير الاحساس بالصوت
ولكن مع بداية التعافي وزوال الافرازات تعود القناة للعمل طبيعيا ، ومع الوقت يختفي ملاحظة الاحساس بالصوت اثناء البلع مع زوال جميع الافرازات التي توجد امام طبلة الاذن وتمام الشفاء