طفيليات ومخاط مع دم في البراز وقولون عصبي

رقم الاستشارة الطبية: 22305
تاريخ الاستشارة: 5 أبريل 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 510
زائر
انا عمري٢٨ سنه أم لطفلين قبل شهر حسيت بوجع في بطني ورحت المستشفى وسويت كل الفحوصات والتحاليل وطلع بفحص البراز طفيليات بسيطة وقالوا عندي القولون العصبي والوجع متنقل بين اليمين واليسار ويجيني زي التنميل بيدي اليسار ودوخه وخفقان وأرهاق وأرق وأيام أمساك وأيام أسهال هل هذي أعراض القولون لأني اصبح عندي وسواس ، واليوم خرج مع البراز زي المخاط مع قليل دم هل طبيعي ؟؟ وبأيش تنصحوني من علاجات ؟ مشكورين مقدماً

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
فيرو فول للدم وتوبرازول للمعدة وفيرين للقولون
تشخيص الطبيب
طفيليات بسيطة في البراز وقولون عصبي

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من أهم اعراض القولون العصبي هو نوبات من الامساك يتبعها اسهال و هكذا فلا داعي للقلق.. و بالنسبة للمخاط الدموي مع البراز فهذا بسبب التعنية و الإمساك الذي أدى إلى بعض الجروح البسيطة بالمستقيم نتيجة الإمساك.. و الوجع بيمين و يسار البطن بسبب حركة القولون العنيفة.. وهذا طبيعي.. و ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و المنبهات كالشاي و القهوة و الشيكولاتة لأنها ستزيد من الأعراض.. و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و الخضروات والفواكه الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و علاج الإمساك..و لكن يجب نقع الخضروات التي تؤكل نيئة بقليل من الخل مع الماء لتجنب الإصابة بالديوان.. و شرب قدر كافي من الماء..و يجب تناول أقراص لعلاج الطفيليات.. مع الاهتمام بالنظافة الشخصية و غسل الأيدي باستمرار جيدا و تقليم الأظافر.. و غسل الطعام الذي يؤكل نيئ جيدا.. و طهي الطعام جيدا.. و بالنسبة التنميل باليد اليسري و الخفقان فينصح بقياس الضغط و عمل رسم للقلب للاطمئنان و أشعة إيكو على القلب و تحليل سيولة INR للإطمئنان و المتابعة مع أخصائي قلب و أوعية دموية للإطمئنان على صحتك ليس إلا.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على تحسين حالة الجسم ككل.. مع التمنيات بالشفاء العاجل