طريقة سريعة لتعويض نقص الهيموجلوبين

رقم الاستشارة الطبية: 9755
تاريخ الاستشارة: 22 يوليو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 373
زائر
زوجتي تعاني من نقص هيموجلوبين وأرجو معرفة أسرع علاج لتعويض النقص سواء حقن او أقراص وأرجو ألا تكون حقن توضع في المحلول لأني لا أجد من يعلق المحلول

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اولا يجب معرفة نقص الهيموغلوبين هل هو بسبب نقص الحديد ام بسبب نقص فيتامين ب6 او ب12
وكذلك العلاج يتعلق برقم الهيموغلبين اذا كان نقص كبير تحتاج لعلاج وريدي اما اذا كان نقص خفيف ممكن الفموي

زائر
زوجتي الهيموحلوبين عندها كان ٩ وبعد تناول دواء وحقن الحديد أصبح ١٠ ولكن بعد فترة طويلة فهل نستمر علي هذا الوضع أم أن هناك حل اسرع لتعويض النقص

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
تحسن الهيموغلوبين بنقص الحديد يحتاج لفترة طويلة قد تصل لستة اشهر
كون الخضاب عشرة يمكن الاستمرار على الحديد الفموي متل الفيروغلوبين