طريقة تأجيل الدوره لغرض الصوم

رقم الاستشارة الطبية: 6620
تاريخ الاستشارة: 29 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 320
زائر
الدوره الحمدالله منظمه بس بأجلها لغرض الصوم وش اسم الحبوب وطريقه استخدامها علماً ان الدوره تأتي كل شهر بين ١٤ او١٥ او ١٦ هجري

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يجب استشاره طبيب النساء والتوليد وعدم اخذ اى دواء من تلقاء نفسك لانه فى الغالب يتم تأخيرها بعلاجات هرمونيه مثل اخذ حبوب منع الحمل متواصل دون انقطاع طوال الشهر لمنع نزولها ولكن يحبذ عدم استخدام علاحات هرمونيه وترك الامور طبيعيه فهذه رخصه من الله واعاده الايام بعد الشهر الكريم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا يفضل القيام بهذا الأمر لأنه سيؤدي إلى اضطرابات هرمونية بالجسم عامة اضيفي إلى ذلك أنه يجب استشارة الطبيب لإجراء فحص بالسونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض قبل تناول هذه الادوية... فهو دواء منع حمل و يؤخذ قبل ميعاد الدورة بأسبوع و استمري عليه طوال الفترة التي تريدينها و بمجرد إيقافه تنزل الدورة الشهرية... و لذلك لا يفضل ابدا القيام بذلك لتجنب مخاطرها على الصحة العامة... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية