طريقة استخدام primolut N لعلاج الافرازات البنية بعد انتهاء الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 32874
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 599
زائر
انا دورتي الشهرية تأتي بشكل صحيح ولكن عندما انهي الدوره ارى بعضاً من علامات الدورة كالون البني وهكذا فاستشرت الطبيب ووصف لي علاج primolut N فلم اعرف كيف اخذ الجرعه
ارجو الرد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
ليست على مايرام
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
قال لي لديك التهابات مهدليه حاده وتعانين من نقص فيتامين دي والحديد انهيت الاعلاجات جميعاها وانا بحالة جيده الان ولكن لم انهي علاجي فيتامين دي بعد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان اقراص بريمولوت ن هي هرمون البروجستيرون المصنع ، وهو يعمل علي زيادة سمك بطانة الرحم فاذا تم استعمالة في النصف الثاني للدورة الشهرية ثم التوقف فان بطانة الدورة المتكونة يحدث لها ضمور وتنزل في صورة دورة
تستخدم هذه الاقراص لتنظيم الدورة الشهرية ولعلاج الافرازات البنية التي تنزل في اوقات غير اوقات الدورة وينيغي تناولها مرتين يوميا بنفس الموعد من اليوم السادس عشر للدورة وحتي اليوم الخامس والعشرين ثم توقفين استخدامه وتعيدي استخدامه بنفس الطريقة لمدة ثلاثة اشهر متتالية ، ستنزل الدورة بانتظام في نفس الموعد
يجب ايضا التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لاكتشاف اية خلل يمكن ان يؤدي لعدم انتظام الدورة