ضيق تتفس مع جرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 31313
تاريخ الاستشارة: 4 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 385
زائر
اعانى من ضيق فى التنفس والمحاولة فى اخذ نفس عميق ولكنه لا ينجح وضربات قلب سريعة علما باننى كشفت صدر وعملت اشعه مقطعيه على الصدر وطلعت تمام وقياس نسبة الاوكسجين ٩٩ وعملت ايكو ورسم قلب وكشفت ع القلب والنتيجة تمام وعملت منظار على المعدة وطلع جرثومة المعدة والتهابات مزمنه بالمعدة وقرح بالاثنى عشر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
HR
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
طالما أن جميع فحوصات الصدر والقلب سليمة ونسبة تشبع الأكسجين في الدم طبيعية كما أشرت، فإن التفسير الأوقع لضيق التنفس وتسارع ضربات القلب ينحصر بين التوتر النفسي والأنيميا (فقر الدم).
فيجب أولًا استبعاد الأنيميا (بعمل تحليل صورة دم كاملة)، خاصةً أنها قد تكون نتيجة لقرح المعدة والإثنى عشر إذا كانت تنزف بصورة مزمنة دون أن تعلم.
فإذا كانت الأنيميا مستبعدة فليس إلا التوتر النفسي والضغط العصبي فقط لا غير.
هذا، ويجب علاج عدوى جرثومة المعدة بكل تأكيد.

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان وجود التهابات بالمعدة وقرح بالاثني عشر يؤثر سلبا علي هضم الغذاء وبالتالي امتصاص العناصر الغذائية واستفادة الجسم منها ، وبالتالي فان مريض هذه القرح يعاني من ضعف عام يظهر في صورة الاجهاد المستمر وعدم القدرة علي التنفس بصورة كاملة كاخذ نفس عميق وعدم القدرة علي بذل الجهد المعتاد ويجب تعويض النقص بتناول المكملات الغذائيه ، وننصح بان تتناولها بعد الاكل بساعة حتي لا تؤذي جدار المعدة وحتي لا يمنع امتصاصها ادوية مضادات الحموضة التي قد تكون موصوفة لك ، feroglobinكبسولات مرتين بعد الغذاء والعشاء مع عدم تناول شاي او قهوة او منتجات الالبان مع الكبسولة ليتم امتصاصها بشكل جيد ، اذا كنت مدخنا فذلك يقلل من كفاءة التنفس ويزيد قرحة المعدة والاثني عشر سوءا فانصحك بالاقلاع عن التدخين