ضيق التنفس عند انطباق اللهاة على اللسان

رقم الاستشارة الطبية: 10683
تاريخ الاستشارة: 10 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 843
زائر
عندي مشكلة صحية في اللسان اشعر بانكماش في منطقة جذر اللسان والم وصعوبة بالبلع وتعب اللسان عند التكلم وعند انطباق اللهاة على اللسان يضيق التنفس وكأنه هناك ورمة في بداية القصبة الهوائية واشعر بنزول اللهاة وانتفاخ فيها وضيق التنفس وهذا الحالة مستقرة على وتيرة واحدة ما يقارب السنة
وراجعت اطباء ولم يشخصون الحالة واشعر بتعب دائما ورغبة في النوم والألم متوسط وقد تعبت من هذه الحالة وعندما استلقي كأنه يحدث انطباق تام بين اللهاة واللسان واختنق واشعر ان وضعية اللسان كأنه غير صحيحة يعني عند البلع صعوبة بالتقلط والانبساط في اللسان

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية من البنسلين

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد تكون من المشكلة من اللهاة فاحيانا يحصل فيها تضخم
كما ان احيانا ارتجاع المري يسبب تخريش ووذمة لهاة
لذا يمكن استخدام مضادات الحموضة متل النيكسيوم مع عدم تناول وجبة كبيرا بل تقسيمها والابتعاد عن بعض الماكولات الدسمة والتدخين والقهوة
في حال عدم الاستفادة يمكن اجراء تقييم عصبي

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الأعراض تدل على وجود التهاب باللهاة و قد يكون ذلك مصحوبا بطعم مر أو غير مقبول بالحلق.. و ينصح بعمل تحليل ESR سرعة ترسيب و عرض النتيجة ع طبيب أنف و اذن لإجراء الفحص الطبي اللازم و اتخاذ القرار المناسب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل