ضغط دم وسكر وفشل كلوي

رقم الاستشارة الطبية: 286
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 347
زائر
والداتي تعاني من ضغط الدم وسكر والان فشل كلوي مزمن ورغم ذلك الصوديم +البوتاسيوم طبيعي في الدم ولكن الكرياتنين في ارتفاع مستمر

هي الان تمشي على حميه

فقط السكر في انخفاض وضغط الدم كذلك بسبب منعها من اطعمه كثيره من طبيب الكلى

اريد منكم نصيحه جزاكم الله الف خير

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
وعليكم السلام
كم عمر والدتك ؟
وما هي الأدوية المستخدمة ؟
وكم الضغط الدم و تراكمي السكر لديها ؟

Dr. Doaa Guda

أخصائى طب و جراحة العيون
برجاء عمل فحص قاع عين دورى بسبب السكر و الضغط و الكلى

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الفشل الكلوي المزمن المصاحب للضغط والسكري يحتاج الى الاهتمام بالعلاج للسكري والضغط وان تكون النسب دائما بالمعدلات الطبيعيه وينصح ايضا بمراجعة علاجات الصغط لاعطاء علاجات مناسبه لكفاءة الكلى
وينصح باستعمال ابر الانسولين بدل علاجات السكر بالاقراص لانه لا يحتاج عمل اضافي من الملى اما باقي الادويه فهي مرهقه للكلى
بعد ضبط السكر والضغط لا يتوقع تحسن وظيفة الكلى لكن هدفنا الابقاء على معدلات الوظيفه والكفاءة الحاليه حتى لا تقل الكفاءه لدرجة الاحتياج لغسيل كلوي لا قدر الله
انصح بالمتابعه الدوريه مع الطبيب المختص و قياس السكر والضغط منزليا