السلام عليكم انا طولي 160 و وزني 48كغ كنت ازن 58 قبل...

رقم الاستشارة الطبية: 97917
تاريخ الاستشارة: 8 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 48
زائر
السلام عليكم انا طولي 160 و وزني 48كغ كنت ازن 58 قبل حوالي ثلاث سنوات كل مرة انقص في الميزان كان عندي جرثومة في المعدة و تعالجت منها و عندي فقر دم اريد ان ارجع لوزني لكن رغم المحاولات لم استطع عملت تحليل غدة و عكلت تحليل الكبد و الكلي و الحمد الله بخير عندي تحليل vs 37 ارجو مساعدتي لمعرفة سبب الضعف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
في البيت
الحالة النفسية
احيانا متوترة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ارجو التاكد انه لا يوجد اسهال مزمن حيث يتم فقد وزن بسبب فقدان السوائل والاملاح هذا الاسهال المزمن ممكن يكون بسبب مرض مناعي وهو التهاب الامعاء المزمن مثل مرض القولون التقرحي ومرض كرون
وهناك سبب اخر للاسهال هو وجود مرض مثل حساسيه الجلوتين
celiac disease مما يؤدي لسوء الامتصاص
وايضا وجود حساسيه ضد سكر اللبن او اللكتوز والذي ممكن ان يكون وراثي وممكن يحدث بعد دور اسهال حيث تتلف بطانه الامعاء بما تحتويه من انزيم هضم سكر اللبن
دة بيؤدي لاسهال وغازات ومغص مع استهلاك منتجات الالبان وممكن يتشخص بالامتناع عن اكل منتحات الالبان واذا تحسنت الاعراض فهذا يؤكد وجود حساسيه البان
ايضا الديدان المعويه مثل الاسكارس والانكلوستوما ممكن تؤدي لفقد وزن
ممكن يكون في التهاب معده او قرحه بيحدث معه الم مع الاكل مما يجعلك تخافي أن تأكلي حتي لا يزيد الالم
وايضا نشاط الغدة الدرقيه بيسرع حرق الطعام والعصبيه الزائدة والتوتر النفسي
والاكتئاب ممكن يقلل الشهيه

التعديل الأخير: