صيام الحامل في حالة القيء ونقص المناعة

رقم الاستشارة الطبية: 6241
تاريخ الاستشارة: 23 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 348
زائر
أنا حامل في الشهر الثالث، و لازلت أحس ببعض أعراض الحمل، و كذالك حينما تمر تقريباً ساعة عن الأكل أُحِس بجوع شديد سواء بالليل أو النهار، وحينما أتأخر عن الأكل قليلاً أبدأ بالقئ. مع العلم أني لدي نقص في المناعة.
سؤالي عن صيام رمضان في هذه الضروف، هل أصوم أم لا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.65
الوزن
أمراض مزمنة
لا شئ
يمكنك إفطار رمضان ودفع فدية عن كل يوم بإطعام مسكين

يحلل لك الشرع افطار رمضان فلا حرج في ذلك

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
بهذه الحاله من الضعف والقئ ونقص المناعه اذا لم تتمكنى من الصيام وأيضا كان هناك خطوره على الجنين ونموه والمياه حوله فيمكنك الإفطار وأعاده أيامه بعد الولاده باذن الله او اخراج فديه وهذا ما يحدده الطبيب المتابع لك بعد الفحص وتقييم الحاله