صغر رأس الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 16528
تاريخ الاستشارة: 27 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 366
زائر
حامل بالاسبوع ١٩ .عملت ايكو بمركز الايكو ودكتور الايكو قلي كلو تمام .المركز ارسل الايكو للدكتوره المسؤوله وبعد تلات ايام حكتني وقالتلي عالايكو مبين صغر براس الجنين اما بسبب تمركز الراس عند السره او بسبب اعاقه .وطلبت مني اعمل ايكو عتد مركز الحمل الخطير وحدوولي ياه للاسبوع القادم .ازا بتقدرو بتفيدوني .البعض عم يقلي لان باوروبا بدققو كتير والطفل ما فيو شي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
حمل خطير

المرفقات

  • IMG-20201118-WA0094.jpg
    IMG-20201118-WA0094.jpg
    138.8 KB · المشاهدات: 132

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق فشكل الراس و حجمها مناسب و حتى لو كان صغير قليلا نتيجة الضغط عليه أو عوامل خارجية فسيكون شكلها طبيعي مع الوقت.. إلا إذا كان صغر الحجم بسبب عيب خلقي لا قدر الله و هذا سيتم تحديده من خلال الأشعة و الفحص.. كما ينصح بتجنب المنبهات و الكافيين بكثرة و التدخين و الكحوليات أن كنت كذلك.. لأن ذلك له علاقه بصغر حجم رأس الجنين.. مع التمنيات بحمل سعيد آمن و ولادة آمنة أن شاء الله و ان يكون الجنين بخير..

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ،لابد من وجود قياسات للرأس مع محيط البطن وتناسب ذلك مع عمر الحمل
عامة شكل الرأس مناسب لمحيط البطن ولكن لابد من تحري الدقة