صعوبة بالتبرز رغم أنه لا يوجد إمساك شديد

رقم الاستشارة الطبية: 8953
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 343
زائر
لدي صعوبة بالتبرز بضل لحد ال3 أيام و أحياناً أكثر غير قادرة على الإخراج رغم أنه لا يوجد إمساك شديد
مع أنه بشرب مي دافية على الريق و باكل تمر يومياً
ما السبب؟
و هل هناك تعليمات ممكن أتبعها لتساعدني على الإخراج يومياً لأنو الموضوع مزعج و متعب لدرجة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
تشنج قولون عصبي

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بالنسبة لعدد مرات التبرز فهو عادة شخصية تتراوح من مرتين يوميا وحتى اسبوعيا
بشكل عام يفضل الاكثار من تناول الطعام الحاوي على الألياف متل الخضروات
والاكثار من السوائل على مدار اليوم

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
عدد مرات التبرز تختلف من شخص لاخر حسب طبيعيه الجسم ونوعيه الطعام وكميه الماء يوميا قد يكون التبرز يوميا او اكثر من مره فى اليوم وقد يكون اسبوعيا او مرتين اوثلاثه فى الاسبوع وبصفه عامه لتجنب الامساك ينصح بشرب الماء بوفره والاكثار من تناول الالياف والاقلال من المنبهات والاطعمه الحاره وممارسه الرياضه بانتظام لتنظيم حركه الامعاء