صعوبة البلع مع الارتجاع المعدي المريئي

رقم الاستشارة الطبية: 26595
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 361
زائر
انا رجل لا اشكو من مرض مزمن ولا اتعاطي اي ادوية يمكنني ان اقول ان وزني زائد
اشعر منذ بضعة أشهر ببعض الأعراض التي شخصها الطبيب علي انها ارتجاع مريئ واوصاني ببعض الأدوية بانتازول + شاربون واستعملتها وبعد شهر احسست بصعوبة في البلع تتفاقم في الليل خاصة عند النوم بماذا تنصحونني ومدي خطورة هذه الحالة المزعجة
شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لامرض
أدوية مستخدمة
أدوية علاج الارتجاع المعدي المريئ
تشخيص الطبيب
دون فحوص

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..

إرتجاع المرئ قد يسبب حموضه وحرقان في الصدر وعدم إرتياح.. ولكن إذا ظهرت أعراض صعوبه البلع سواء للطعام أو السوائل فيجب عمل فحوصات للتشخيص.. فحضرتك تتناول أدويه للإرتجاع كما ذكرت ولكن هناك صعوبه في البلع الآن.. فأنصح بعمل أشعه باريوم علي المرئ (barium swallow )وبعدها منظار علي الجهاز الهضمي العلوي.. ..النوم بدرجه ميل 45 درجه(وساده مرتفعه) يحسن من أعراض الإرتجاع.