صداع مستمر حلقي النهارده زاد في الوجع صوتي بدا يتغير من التعب عيوني وارمه و الجزء الشمال كله حاسه ب ورمه

رقم الاستشارة الطبية: 44134
تاريخ الاستشارة: 29 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 403
زائر
صداع مستمر
حلقي النهارده زاد ف الوجع
صوتي بدا يتغير من التعب
عيوني وارمه
و الجزء الشمال كله حاسه ب ورمه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي الإصابة بالتهاب الحلق ،يؤدي الالتهاب البكتيري إلي زيادة الشعور بآلام عامة بالجسم والشعور بالاعياء
الشعور بالتنميل بالوجه قد يكون مصاحبا لآلام الجسم
العلاج
Emoxclave 1gm قرص مرتين يوميا بعد الاكل
Alphintern قرصثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Strepsilsقرص استحلاب كل ٦ ساعات
Declophenحقنة عضل يوميا
Kerovit قرص بعد الغذاء مكمل غذائي
مع شرب السوائل الدافئة كالليمون بالعسل والأطعمة الغنية بفيتامين سي كالليمون والبرتقال والجوافة

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بحضرتك والف سلامه عليك
الاعراض التي ذكرتيها من (صداع ؛الم بالحلق ، تغير بالصوت ،ورم بالجانب الايسر من الوجه و ورم العينين) قد تكون بسبب التهاب بالجهاز التنفسي العلوي ( التهاب بالحلق او التهاب بالحلق والجيوب الانفيه)
وقد يكون هذا الالتهاب التهاب فيروسي او التهاب بكتيري ولمعرفه نوع الالتهاب فهناك بعض الامور التي تحتاج الى مزيد من التوضيح مثل
- هل هناك ارتفاع في درجه الحراره ؟ - هل هناك افرازات من الانف او الحلق (بلغم او مخاط) ؟
واذا كانت موجوده فهل هذه الافرازات سميكه ام خفيفه كالماء وما لونها ؟

وعموما فانه يمكن التعامل مع هذا الالتهاب عن طريق استخدام بعض العلاجات الدوائيه كالمسكنات مثل
- Panadol. 500 mg tab
- بانادول 500 مجم اقراص
قرص عند اللزوم
وينصح بالاكثار من شرب السوائل الدافئه
والاهتمام بالتغذيه الصحيه الاكثار من تناول الخضروات والفواكه
والاهتمام بتناول وجبات صحيه مكتمله العناصر الغذائيه من البروتين الكربوهيدرات والفيتامينات والمعادن

واذا لم يحدث تحسن في خلال اربعه الى خمسه ايام او ظهرت اعراض اخرى غير التي ذكرتيها ينصح باستشاره طبيب اخصائي امراض باطنه للقيام بالفحص الطبي وطلب الفحوصات الطبيه اللازمه وتقييم الحاله ووصف العلاج المناسب
والف سلامه عليك