صداع في العيون وانخفاض في الضغط اثناء المذاكرة

رقم الاستشارة الطبية: 21001
تاريخ الاستشارة: 28 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 466
زائر
انا باحث اكاديمي وبالتالي بقرأ ابحاث كتير الفترة دي مش قادر كل ما اقرأ بشعر بصداع شديد في عيوني والم وصداع في الجزء الامامي من الرأس وانخفاض في الضغط بيصل ل ١٠٠/٥٢ وده بيحصل اثناء المذاكرة فقط

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيبا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هبوط الضغط الى هذا الحد خاصة الانبساطي غالبا هو السبب في حدوث الصداع
و سبب ذلك غالبا هو وجود جفاف ونقص ترويه او الارهاق الشديد او نقص املاح الصوديوم بالدم
لذلك ينصح بالتغذيه الصحيه و تناول وجبات رئيسية كامله
و عمل فترات راحه اثناء المذاكرة
و الترويه اللازمة والاكثار من شرب المياه
و لو استمر انخفاض الضغط ينصح بعمل تحليل صوديوم و بوتاسيوم و تصوير للقلب ايكو للاطمئنان

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
انصحك بعمل فحص للنظر فقد يكون عندك ضعف في الأبصار visual acuity ولذلك تشعر بالصداع بعد القراءة المتواصلة فقد تكون بحاجة إلى عمل نظارة طبية تساعدك أثناء القراءة كما يمكن عمل بعض التحاليل مثل تحليل صورة دم كاملة CBC كما انصحك بالنوم عدد ساعات كافية وذلك حتي تقلل من شعورك بنوبات الصداع المتكررة