صداع حاد فوق العين مع انتفاخها و تصلب اعلى الرقبة

رقم الاستشارة الطبية: 33162
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 293
زائر
انا احسست بارهاق شديد مؤخرا ..يوما ما كنت بالمعهد و احسست بغثيان ثم تنميل رهيب شمل كامل اعضاء جسمي شلني عن الحركة وعاجزة عن تحريك اصابعي ثم تجاوزت الامر.

منذ ثلاثة ايام اصبت بصداع حاد فوق عيني اليمنى مع انتفاخ عيني و احساس حرقة فيهم كأنها كهرباء الى جانب تصلب اعلى الرقبة و بعض الالام في مؤخرة الراس

امي تقول انها نزلة برد عادية ولكني لا احس بانها عادية.

هل يمكن ان يكون ورما كما قرات في الانترنت؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تلميذة
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض اما ان تكون نتيجة ارتفاع ضغط العين اليمنى او نتيجة ارتفاع ضغط الدم بسبب التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والتوتر ولا داعي للقلق منها.
ننصح بمتابعة قياس ضغط الدم مرتين يوميا لمدة يومين
وقياس ضغط العين وقوة الابصار بمعرفة اخصائي العيون
وتناول وجبات صحية خفيفه وممارسة الرياضة بانتظام
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
ميوفين قرص بعد الفطار والعشاء
سنتروم لوتين قرص بعد الغداء يومياً

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان الاحساس بألم وتورم بالعين مع انتفاخ يمكن ان يكون بسبب وجود التهاب بالعين التهاب القرنية او وجود قرحة ارتفاع ضغط العين ، يمكن ان يستمر الالم بالعين وغالبا ما يستمر للتاثير في الرأس والرقبة
انصحك بالتوجه لطبيب العيون سريعا ليتمكن من قياس ضغط العين وفحص القرنية للتاكد من عدم وجود مشكلة بالعين تسبب هذا التورم
هناك أسباب أخرى لتورم العين مثل الاصابة بمشاكل في الكلي ومجري البول عامة كوجود التهاب بكتيري او املاح بالبول او قصور بوظائف الكلي ولكن ذلك له اعراض اخري
يمكنك عمل تحليل complete blood pictureلاستبعاد وجود انيميا قد تكون سببا في تكرار الصداع