هل اذا تزوجت محدوده القدرات العقليه يمكنني معرفه الجنين...

رقم الاستشارة الطبية: 62913
تاريخ الاستشارة: 31 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 143
زائر
هل اذا تزوجت محدوده القدرات العقليه يمكنني معرفه الجنين سليم عقليه وكيف قبل الولاده

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مجال التدريبات الرياضيه
الحالة النفسية
صفر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
في بعض الأمراض التي تؤدي إلي محدودية القوي العقليه مثل متلازمه الطفل المنغولي down syndrome
ممكن التنبؤ بها عن طريق قياس بعض الهرمونات في دم الأم وعمل سونار لقياس الشفافية القفويه للجنين
لكن في أمراض أخري صعب أننا نحددها
وطبعا لو الام عندها جينات ادت لحالتها فالطبع هي معرضه لولاده اطفال لديهم تأخر ذهني
اما لو التأخر حدث للام وهي طفله بسبب نقص اكسجين حدث لها عندما كانت والدتها بتولدها مثلا
فممكن تلد اطفال اصحاء