صبغات الشعر للحوامل

رقم الاستشارة الطبية: 231
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 445
زائر
اود ان استفسر عن صبغات الشعر للحوامل
فانا حامل في الشهر التامن ولون شعري تسبب لي في ازمه نفسيه
كانت عندي معلومه ان الصبغ فالاشهر الاوله مضر للجنين لان الهرمونات تتفاعل مع الكيماويات التي تحتويها الصبغه فتضر بتكوين الجنين.
بس هل استطيع الصبغ الان
مع العلم بأن بعد الولاده حتكون فيه رضاعه طبيعيه يعني لو مضر حتكون مضره حتي بعد الانجاب.
وبارك الله فيكم ولكم

مضر فعلا اذا كانت الصبغه تحتوي امونيا

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
لا ينصح باستخدام صبغات الشعر في ال3 أشهر الأولى لكن يمكن استخدامها بعد ذلك لكن عليكي الحذر من استخدامها عند وجود تشققات بفروه الراس حيث يتم امتصاص كميه اكبر من الصبغات والتى يمكن أن تضر الجنين.. الامتصاص الصبغات يكون بنسبه ضئيله من الراس اذا كان الفروه سليمه لذلك لاتسبب ضرر ونفس الشي أثناء الرضاعه.. عليكي تجنب الصبغات التي تحتوي على الامونيا والصبغ في مكان جيد التهويه حتى لايتم استنشاق الصبغات بكميه كبيره واستخدام القفازات لتقليل الامتصاص وغسل الشعر بعد المده المحدده ولاتطيلي في المده ويمكنكي استخدام الحناء كبديل طبيعي او صبغه الهاي لايت افضل من الصبغات العاديه

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
للاسف الشديد لا يمكنكى استخدام الصبغات التى تحتوى على مواد كيميائية قد تضر كثيرا بالطفل لا اول ولا اخر الحمل يمكن الاستغناء عنها باستخدام الحنة مثلا
ويمكن الصبغ باى نوع تريدين بعد الولادة هذا هو الاصلح لكى

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك ليس من المستحب استعمال الصبغه طوال فتره الحمل والرضاعه واذا كان من الضروري استخدام الصبغات التي بدون امونيا