السلام عليكم , انا عمري 39 سنه وزني 88 كجم وطولي 176 سم...

رقم الاستشارة الطبية: 97877
تاريخ الاستشارة: 7 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 102
زائر
السلام عليكم , انا عمري 39 سنه وزني 88 كجم وطولي 176 سم , حاولت ان انقص الوزن عن طريق الصيام المتقطع بحيث خففت كثيرا وجبة العشاء , وجبه الصباح تفاحة فقط , والغداء خففت كثيراً من الارز فقط ولكن الباقي طبيعي صالونة دجاج او سمك او غيره , ولكن دائما اتفاجىء عندما اخضع نفسي للصيام المتقطع ابداء تدريجياً باشتمام رائحة دخانه بالانف , واذا رجعت للاكل الطبيعي تذهب الرائحة بنسبة 98% ولم اعرف السبب لذلك , عملت من قبل عملية ازالة لحميات بالانف وذهبت لدكتور الانف وفحص وقال لي الامور جيده لا توجد اي التصاقات وكله شيء تمام , لا زلت اجهل سبب هذا العرض .

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف تجاري
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
تم ذكره في وصف الحالة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
مشكلتك انفيه بالتأكيد لانها تظهر عندما يكون فمك وجوفك خالي من الاكل لان لما بتاكل بيكون في روائح ونكهات الطعام بتغطي علي الرائحه الغريبه التي تشمها
وبالنسبه لهذه الرائحه غالبا هي بسبب التهاب او تلف النهايات العصبيه الموجودة بالانف والتي توصله بالمخ حتي يستطيع الانسان الشم والتذوق ودة غالبا بيكون في مرضي حساسيه الانف المزمنه ومرضي انحراف الحاجز الانفي وتضخم القرينات الانفيه ومرضي السكر وايضا بعد الاصابه بكورونا
وممكن في المدخنين
انصحك بأخذ delta vit قرص تحت اللسان لمده شهر
وحاول تدرب انفك علي شم روائح نفاذه لتحسن حاسه الشم
ولو كل دة لم يجدي ممكن يكون وهم ويحتاج استشارة الطبيب النفسي،