شعر ابيض (شيب) في وسط الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 1886
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 539
زائر
انا طالب بسن ال 18 سنه. ما زلت صغيرا ولاكن لدي شيب وبشكل كبير وأحيانا يتساقط شعري.

المكان الذي اعيش فيه بارد والشمس بالشتاء لا تكاد تتطلع. ام ان السبب وراثي.
شكرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
1.67
الوزن
52.9
يمكن ان يكون السبب وراثيا بالطبع ويمكن ان يكون بسبب نقص العناصر الغذائيه الهامه للشعر فى جسمك فعليك بعمل تحليل مخزون الحديد وفيتامين د لان نقصهم يؤدى الى تساقط الشعر وايضا نقص عنصر الزنك وفيتامين ب ١٢ واتباع نظام غذائى صحى واخذ فيتامين للشعر مثل بانتوجار واستخدام بخاخات موضعيه طبيعيه لتقويه البصيلات مثل بيلوجو او توب هير او سترونج فيلا اما بالنسبه للشعر الابيض فانت تحتاج الى مضادات اكسده مثل فيتامين ج يمكنك اخذ سيلينيوم اى سى مرتين يوميا مع استعمال كريم بلاك اجين لاستعاده لون الشعر الابيض

التعديل الأخير:

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الشعر الأبيض نتيجة نقص صبغة الميلانين و قد يكون السبب وراثي.. فيمكن تناول مضادات اكسدة و تناول الثوم و الشاي الأخضر. بينما تساقط الشعر من الممكن أن سببها انيميا أو نقص فيتامين د لذلك يرجى إجراء تحليل صورة دم كاملة و فيتامين د و يجب تناول فيتامين د مثل اوسوفورتين و حمض فوليك و أقراص حديد في حالة نقص هذه العناص

يلعب العامل الوراثي دوراً كبيراً في مثل هذه الحالات ولا يجب الإنزعاج وعموماً لا مانع من مناقشة مختص جلدية بهذه المسألة.

يلعب العامل الوراثي دور كبير.. لاداعي للقلق
يجب عمل تحليل مخزون حديد.. وفيتامن د.. واستشارة طبيب جلدية

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
من الوارد جدا أن يكون السبب وراثي فعليك استثناء ذلك اولا كما أنه من الممكن أن يكون بسبب التوتر العصبي الزائد أو القلق أو الخوف فتحتاج الي رعايه نفسيه جيده كما انصحك بعمل بعض التحاليل مثل صوره الدم للتأكد من عدم وجود انيميا لأنها قد تكون السبب وعمل تحليل الغده الدرقيه .