شعري يتساقط بغزارة شديدة كان يتساقط بالسابق لكن ليس بهذه الصورة غير الطبيعية هل استخدام بخاخ الminoxidil يفي بالغرض لاني قرات انني اذا بدأت...

رقم الاستشارة الطبية: 37870
تاريخ الاستشارة: 29 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 408
زائر
شعري يتساقط بغزارة شديدة
كان يتساقط بالسابق
لكن ليس بهذه الصورة غير الطبيعية
هل استخدام بخاخ الminoxidil يفي بالغرض
لاني قرات انني اذا بدأت في استعماله لا يجب ان اتركه ابدا
لانه سيؤدي الى تساقط اكبر للشعر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طبيب
الحالة النفسية
اعاني من توتر بسيط
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا استعمل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تساقط الشعر له عدة أسباب ، الصلع الوراثي من اشهر الأسباب لدي الرجال ، كذلك الإصابة بالأنيميا ، خلل نشاط الغدة الدرقية ، نقص الفيتامينات بسبب الإصابة بالديدان المعوية أو سوء التغذية
يجب العرض علي طبيب الأمراض الجلدية لفحص فروة الرأس واستبعاد الإصابة بالتهاب فروة الرأس الذي يؤدي إلي تساقط الشعر
كذلك يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Stool analysis
Tsh , free t3, t4
العلاج ببخاخ مينوكسيديل يجب تحت إشراف الطبيب وبعد معرفة الأسباب لتساقط الشعر وعلاجها