منذ اربع اشهر ونصف حصل معي شرخ مستقر في صابونة الركبة...

رقم الاستشارة الطبية: 97940
تاريخ الاستشارة: 10 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 104
زائر
منذ اربع اشهر ونصف حصل معي شرخ مستقر في صابونة الركبة والطبيب قال لي تحتاج فقط تثبيت بالباند مدة شهر وبعدها بدأت في ثني الركبة حتى صار عندي الثني والمد كامل والان عندي ضعف في عضلة الفخذ الرباعية والسمانة والاحساس باحتكاك مفصل الركبة عند الوقوف لفترة طويلة وعدم ثبات الركبة عند نزول الدرج وعرج عند المشي وعدم التوازن، شو سبب هذه الأعراض؟ وهل الشرخ المستقر في صابونة الركبة ممكن يصاحبه قطع في الرباط الصليبي او تضرر في الغضروف ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تاجر
الحالة النفسية
...
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
شرخ مستقر في صابونة الركبة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
وضع الرجل في الباند او الدعامه لمده شهر بيجعل عضلات الفخذ او العضله الرباعيه
quadriceps تكسل وتضعف ودة بيؤدي لعدم ثبات مفصل الركبه
بالنسبه للرباط الصليبي الامامي والخلفي ممكن اختبارهما بيد طبيب العظام عن طريق اختبار يسمي
anterior drawer test
واختبار اخر يسمي
posterior drawer test
او تعمل اشعه رنين مغناطيسي لتشخيص اي قطع في الاربطه الصليبيه
وبالنسبه لضعف العضله الرباعيه تقدر تقويها بتمرينات رياضيه تقدر تبحث عنها علي شبكه الانترنت او تذهب لاخصائي علاج طبيعي ليعلمها لك