شد عضل شديد

رقم الاستشارة الطبية: 2797
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 363
زائر
انا عندى شدعضل شديدجدا لدرجه لاتوصف لا استطيع الجلوس او النوم او التمدد من شدت الالم رحت على الدكتور واخذت صوره وقال يوجد تمزق وشد عضل فى جنب الظهر جنب العمود الفقرى من جهة اليسار اخت مرخيات وبراهم ومسكنات على الفاضى ما بعرف النوم

الجنس
ذكر
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
قد تكون تعرضت لتمزق عضلي نتيجة إصابة قوية أو حركة خاطئة لعضلات تلك المنطقة، يفض المتابعة مع نفس أخصائي العظام حتى يكون مطلعا جيدا على حالتك، فانت تحتاج لمتابعة طويلة نسبيا حتى يخف الألم وتبدأ بالتعافي

يحدث هذا عادة بسبب التعرض لحمل أوزان ثقيلة بطريقة خاطئة أو التعرض لرضوض أو طقس شديد البرودة وعلاجه حقن فولتارين مع أقراص سيردالود.

حاول عمل كمادات دافئه ع هذه المنطقه مع المرعاه ف حمل اي شئ ثقيل او التحرك بصوره خاطئه

كالسيوم وفيتامين دال مع مضاد للالتهاب مثل celbrex
بالاضافه الي الراحه التامه ومنشطات الأعصاب مثل thiotacid

استخدام وسادة دافئة او قربة ساخنة على العضلات المتشنجة، ثم استخدام قطعة قماش باردة، استخدام مضادات الإلتهاب، الإهتمام بالتغذية السليمة التي تحتوي على المعادن والفيتامينات، شرب كمية كافية من الماء يوميا، عدم ممارسة التمارين الرياضية القوية ولا حمل الأوزان الثقيلة.
استخدام مساج و تدليك للعضلات، الراحة وعدم القيام بحركات مفاجئة للعضلة.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بالاستمرار على الأدوية حتى يتحسن الوضع فستحتاج بعض الوقت و عليك بعمل مساج خفيف يومي على منطقة الإصابة للتدفئة و الحرص على الدفء طوال الوقت.. و تجنب حمل الأشياء الثقيلة أو الحركة الخاطئة مثنى الظهر بطريقة خاطئة و أيضا تجنب ممارسة الرياضة العنيفة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

ينبغي البعد عن حمل اي أوزان ثقيله وتجنب التعرض للطقس البارد قدر الإمكان مع عمل ماء دافئ على مكان الألم
يمكنك أيضا استخدام مسكن ومضاد للالتهابات مثل أقراص بريستافلام عند اللزوم مع استخدام كريم مساج مثل moov cream