شامة تزداد في الحجم

رقم الاستشارة الطبية: 64669
تاريخ الاستشارة: 16 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 102
زائر
لدي شامة في الرقبة ظهرت منذ سنتين ونصف لا تؤلم و لا تنزف لكنها تزداد في الحجم حيث كانت مجرد بقعة صغيرة ثم اصبحت بارزة و حجمها الآن اصغر من حبة العدس بقليل فهل يوجد شيء يقلق و هل يمكنني ازالتها فالبعض يقول انه من الخطر ازالة الشامات فهل هذا الكلام صحيح؟

الجنس
أنثى
أمراض مزمنة
لا يوجد

المرفقات

  • IMG_1812.jpeg
    IMG_1812.jpeg
    1.6 MB · المشاهدات: 24

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لا تقلقي منها فالشامه
Nevus
هي زائده جلديه وشكلها في الصوره غير مقلق الحقيقه
وشيء عادي انها تكبر في الحجم مفيش مشكله وده بيحصل لما يبدا الجسم يتمدد بسبب زياده الوزن او بسبب كبر مساحه الجلد مع نمو جسم الشخص
لكن اذا شكلها بيؤرقك جماليا او يسبب لك ضيق او حرج يعني
فيمكنك ازالتها جراحيا مفيش مشكله لكن يجب استشاره الجراح التجميل اولا والتاكد منه انها لن تترك ندبه مكانها