سيده عندي 38سنه من اكتر من 3سنين سويت اشعه بالصبغه على الرحم والقنوات ظهر فيه الرحم مائل الي اليمين لكن لم يعلق الطبيباليوم ذهبت الي الطبيب لعمل...

رقم الاستشارة الطبية: 40057
تاريخ الاستشارة: 11 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 370
زائر
سيده عندي 38سنه من اكتر من 3سنين سويت اشعه بالصبغه ع الرحم و القنوات ظهر فيه الرحم مائل الي اليمين لكن لم يعلق الطبيب...اليوم ذهبت الي الطبيب لعمل سونار رحمي ووجدت الطبيبة قلقت لأنها لاحظت كبر حجم الرحم ف قامت بعمل سونار للبطن و قالت لي الرحم مائل بشده هو و المبيض اليمين كأن هناك ما يضغط عليهم كنسيج او ربما تليف فوقه ادي الي ازاحه الرحم و طلبت مني عمل MRI مع تاكدها أنه ربما يكون تليف ع الرحم أو ماشابه و لكني أخشي عمل ال MRI من الاحتمالات الأخري فهل يكفي عمل اشعه 4d لمعرفه نوع النسيج مع العلم بوجود تاريخ مرضي منذ 10سنوات بعمل عمليه ازاله اكياس دمويه من ع الرحم و المبايض

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
طلب عمل mri لمعرفه ما الذي زحزح الرحم من مكانه

المرفقات

  • IMG_٢٠٢٢٠٣١١_٠٨٠٧٢١.jpg
    IMG_٢٠٢٢٠٣١١_٠٨٠٧٢١.jpg
    1.2 MB · المشاهدات: 197
  • IMG_٢٠٢٢٠٣١١_٠٨٠٦٣٩.jpg
    IMG_٢٠٢٢٠٣١١_٠٨٠٦٣٩.jpg
    616.8 KB · المشاهدات: 117

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأفضل هو عمل أشعة رنين مغناطيسي MRI لتحديد نوع الأنسجة أو الكتلة التي تؤدي إلي الضغط علي الرحم وازاحته لليمين ، قد يكون ذلك بسبب التليفات التي تم اكتشافها اثناء الفحص بالسونار ولكن يجب التأكد من سبب إزاحة الرحم