سن اليأس المبكر مع وجود ورم نخامي

رقم الاستشارة الطبية: 19679
تاريخ الاستشارة: 27 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 463
زائر
اعاني من مرض سن الياس المبكر منذ زواجي 3سنوات مع العلم قبل زواج تأتي الدورة بشكل طبيعي أما الآن لا تنزل الا بشرب دواء تنزيل دورة Lh 23 نسبته fsh 60, البرولاكتين 8 وخزين المبيض 0.42
في الرنين المغناطيسي تبين وجود ورم نخامي قطره 2.5هل وجود الورم سبب في العقم ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاوجود
أدوية مستخدمة
ادوية الهرمونات للنساء
تشخيص الطبيب
سن اليأس المبكر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الواضح ارتفاع fsh وهذا معناه ضعف شديد بالتبويض و لكن غالبا ليس السبب ورم الغدة النخاميه لان هذا الورم يسبب العقم لو تسبب في ارتفاع هرمون الحليب لكن بحالتك هرمون الحليب طبيعي
وواضح ان السبب للعقم هو خلل التبويض او مايسمى premature ovarian failure
و هو يتبع امراض المناعه الذاتيه و يسبب سن اليأس المبكر