سلام عليكم ، انا عملت تحاليل وطلع عندي سكر قبل سنة...

رقم الاستشارة الطبية: 61338
تاريخ الاستشارة: 21 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 57
زائر
سلام عليكم ، انا عملت تحاليل وطلع عندي سكر قبل سنة تقريبا كان السكر العشوائي عندي اكثر من 600 والسكر الصايم عندي 350 والتراكمي 12 استعملت علاجات ودايت ونزل التراكمي الى 6 تقريبا والصايم تحت ال150 وقبل شهرين تركت العلاج واستمريت دايت واحيانا اكل شوي، هذا الاسبوع عملت تحاليل تشخيص النوع وتأكدت عندي سكر نوع اول، ياريت احد الاطباء يوجهني كيف اخذ انسولين من ناحية سريع او بطيئ (صافي) واوقات اخذ الجرعات وغيرها ولكم جزيل الشكر.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
افضل طريقه لأخذ الأنسولين تبعا لأحدث الدراسات هو إعطاء انسولين سريع المفعول
Actrapid مع الوجبات الثلاثه افطار وغذاء وعشاء بالاضافه الي انسولبن طويل المفعول lantos قبل النوم
وبالنسبه الجرعات حنبدأ ب ٥ وحدات انسولين actrapid مع كل وجبه
و١٠ وحدات انسولين لانتوس قبل النوم حوالي الساعه ١٢ مساء
وطبعا لازم يكون عندك جهاز قياس سكر منزلي ويجب في بدايه العلاج تقيس السكر مرة صائم صباحا ومرة بعد الاكل في كل وجبه بساعتين طبعا وانت اخد الأنسولين مباشرة قبل كل وجبه
و قيس مرة بعد أخذ انسولين طويل المفعول يعني تقريبا قبل الفجر
لو مازال السكر مرتفع عن ١٤٠ صائم ممكن نزود جرعات قبل الوجبات وحدتين مثلا فوق ال ٥ وحدات التي اتفقنا عليها
وتابع معي حتي نعدل الجرعات حسب نسبه السكر لديك
وان شاء الله تتحسن