سعال مستمر وألم في الظهر بعد علاج سرطان الثدي

رقم الاستشارة الطبية: 20450
تاريخ الاستشارة: 14 فبراير 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 450
زائر
السلام عليكم امي مريضة سرطان الثدي تعالجت منه منذ 3 سنوات الحمد لله الان تشتكي الام بالظهر تقول على أن الآلام تحس بها في بااطن الظهر عملت السونار على الظهر اريد معرفة نتيجته وهل يمكن أن تكون هذه الآلام من الرئة؟ فهي تسعل بشكل مستمر وماذا علينا أن نفعل هل يمكن أن يكون المرض عاود الظهور؟ المرجو المساعدة بنصحنا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سرطان
أدوية مستخدمة
Tamoxifen

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لم يتم إرفاق الاشعة لمعرفة ما فيها.
السعال بشكل مستمر عرض لأكثر من مشكلة منها التهابات الشعب الهوائية، حساسية الصدر، ارتجاع المرئ، التهابات الرئوية واورام الرئة سواء أولية أو ثانوية مصدرها أورام أخرى مثل الثدي لذلك يوصي بإجراء فحص اكلينيكي للصدر وكذلك أشعة، شفاها الله وعفاها.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لوجود تاريخ مرضي للسرطان فالم الظهر يستدعي الاهتمام و تحتاج لعمل سكان على العظام و مسح ذري للتأكد من عدم انتشار السرطان بالعظام
وبالنسبه للسعال المستمر فقد يكون اثر جانبي من العلاج المستخدم tamoxifen ويفضل عمل اشعه على الصدر وايكو للقلب للاطمئنان

زائر
اعانى تقريبا مدة شهر من صفير في الصدر وسعال ببلغم عادي وصعوبة في التنفس مع العلم اني اعانى من الحساسية لكن متقطعة وكان يستمر معي ضيق التنفس من يوم إلى يومين فقط اما هذه المرة المشكل استمر لشهر هل يمكن لنزلة برد عادية ان تسبب في هذا قمت بعلاجات منزلية كشرب عصير البصل لمدة 5 ايام وبدون أي نتيجةمالسبب وما الحل أشير إلى انني اصبت بالكورونا في أواخر شهر يناير وشفيت منها بإذن الله

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل زيارة طبيب الصدريه لاستبعاد اصابتك بالكرونا مرة ثانيه لان الالتهاب بالصدر مازال مستمر معكى دون شفاء ..ولسماع صدرك وهل يوجد التهاب بالشعب او التهاب رئوى .يفضل عدم الاهمال والعلاج بالبيت توجه للمشفى ايضا لعمل جلسات توسيع للشعب للقدرة ع التنفس .

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض تشير غالبا إلي وجود حساسية بالصدر فأنصح حضرتك بتجنب التعرض للعطور والغبار مع تهوية المكان مع شرب سوائل دافئة مثل الينسون والنعناع واستخدام ميكوفيللين شراب معلقة كبيرة كل ٨ ساعات و زيرتك أقراص قرص مساءا قبل النوم و فيتاسيد أقراص فوار قرص علي نصف كوب ماء ثلاث مرات يوميا و عمل جلسات استنشاق كل 12 ساعة بوضع 1سم فاركولين و2سم محلول ملح. فإذا لم تتحسن الأعراض عليك بزيارة طبيب صدر للفحص الطبي وعمل أشعةX _RAYعلي الصدر.